Часто задаваемые вопросы о камне

В этом разделе статей нет.

 Можно ли использовать мрамор, известняк или травертин в качестве материала для изготовления столешниц на кухне?


Да. Тем не менее, они восприимчивы к образованию пятен и царапин. Требуется предварительная консультация по конкретному материалу.
Является ли гранит дороже, чем искусственные материалы?

Это зависит от гранита. Наличие на складе, цвет и страна происхождения являются основными факторами, которые влияют на стоимость гранита. Если срок поставки камня небольшой и на него есть устойчивый спрос, то ценовой диапазон будет варьироваться в пределах до 200$ за кв.м. Более редкие виды гранита и мрамора стоят дороже. Гранит и мрамор - импортный продукт. На территории России месторождения гранита и мрамора сравнительно небольшие. Тем не менее, некоторая часть импортных гранитов вполне конкурентоспособна по сравнению с керамогранитом или столешницами из искусственного камня.
Будет ли образец гранита соответствовать фактическому слэбу или плите?

В принципе практически невозможно в небольшом образце показать всю текстуру натурального камня. Кроме того, цвет, оттенок и текстура камня варьируется от блока к блоку. Поэтому рекомендуется большинство камней отбирать непосредственно на складе.
Существует группа гранитов, которые максимально однородны по цвету и текстуре, напр.,Bella White, Imperial Red, Tan Brown и др. Решение о закупке подобных гранитов можно принять основываясь на небольшом образце.
Можно ли смешивать различные цвета камней в интерьере?

Конечно. Это не редкость, когда в квартире используют различные виды мраморов и гранитов. Необходимо просто принимать во внимание, какой вид камня наиболее подходит под данное пространство дома. Например, при смешивании гранита с мрамором, гранит предпочтительней использовать в зонах, на которые будет приходиться максимальная нагрузка, напр. прихожая, поскольку он является наиболее прочным. Мрамор можно использовать при изготовление столешницы для обеденного стола или подоконников.
Подходит ли гранит для наружного использования?

Да. Гранит часто используют в виде брусчаток для пешеходных дорожек, ступеней, и на фасадах зданий. Могу ли я ставить горячую посуду на гранит?
Бактерии на поверхности гранита?

Бактерии, как и любой другой живой организм, нуждается в источник пищи для того, чтобы жить. Они не могут испортить поверхность камня. Но любые столешницы из натурального камня, если их не убирать могут содержать на своей поверхности бактерии. Но гранит не дает возможности, как и поверхность из нержавеющей стали размножаться бактериям.
Что значит "шлифованный или лощеный" гранит?

Это гранит, который был не отполирован до блеска. Он имеет гладкую, матовую фактуру, и это, как правило, гранит серых тонов. Цвет можно усилить с помощью специальных герметиков.
Боится ли шлифованный гранит пятен?

Самая лучшая поверхность с т.з. защиты - полированная. Шлифованный гранит более пористый. Однако, если надлежащим образом обработать поверхность камня специальными герметиками, то шлифованный гранит также будет устойчив к появлению пятен.
Почему некоторые мраморы и граниты имеют с обратной стороны сетку?

Проклейка сеткой с обратной стороны некоторых видов камней дает возможность избежать поломки в процессе перевозки и производства. Ни в коем случае нельзя рассматривать наличие сетки как признак второсортности материала.
Можно ли разделывать пищу непосредственно на гранитной столешнице?

На некоторых видах гранитов можно, но лучше использовать для этих целей разделочную доску.
Может ли гранит треснуть?

Да. Если уронить на гранит тяжелый предмет, то на поверхности гранита может появиться трещина или скол.
Как часто необходимо пропитывать гранит защитными средствами?

Как правило, раз в год необходимо покрывать поверхность гранита специальными защитными средствами. Они достаточно широко представлены в продаже.
Отправить заявку
Оформить заявку
Ваше имя
Телефон
Текст заявки
Х